Ваш город:

ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

ОСУШИТЕЛИ ВОЗДУХА

Иногда существует необходимость снижения уровня содержания влаги в воздухе.  Особо остро этот вопрос встает в таких помещениях как частный или общественный бассейн, аквапарк, производственных помещениях с большим влагосодержанием и т.д. Для снижения уровня влажности и поддержание его на необходимом уровне используют воздушные осушители.

 

 

Способ и принцип работы воздушных осушителей достаточно прост. Он основан на высаживании (конденсации) влаги при попадании воздуха на холодную поверхность или прохождении воздухом через холодный теплообменник (фреоновый испаритель). Проще говоря, воздушный осушитель — это моноблочный бытовой кондиционер канального типа. Встроенный вентилятор гонит воздух из влажный воздух из обслуживаемого помещения через фреоновый испаритель (холодный теплообменник). При прохождении холодный ламелей испарителя влажный воздух охлаждается до температуры точки росы и влага содержащаяся в воздухе конденсируется и стекает в конденсационную ванну. После чего осушенный воздух попадает на фреоновый конденсатор (горячий теплообменник), где нагревается и подается обратно в помещение полностью осушенным. По такому принципу работают практически все осушителей воздуха.

Кстати говоря, для осушения воздуха в бытовых условиях можно применить любой оконный кондиционер, установив его в помещении где необходимо осушить воздух. Достоинства такого осушителя — достаточно низкая цена, а недостаток — высокий уровень шума и малая производительность (количество влаги, удаляемой из воздуха).

 

 

Основной характеристикой осушителя является его производительность. Производительность показывает сколько влаги за единицу времени осушитель может удалить при определенной температуре и влажности воздуха. Производительность осушителя измеряется в "литрах в сутки" и составляет для бытовых и полупромышленных осушителей от 20 до 400 л/сутки. В жилых помещениях (квартирах) как правило используют компактные мобильные осушители воздуха с небольшой производительностью от 15 до 20 л/сутки. Для больших промышленных осушителей воздуха производительность по осушению измеряется в тысячах литров в сутки. В технических описаниях воздушных осушителей обычно прописывается площадь зеркала бассейна, на которую рассчитана производительность осушителя. Этот параметр требуется для подбора воздушного осушителя в помещение крытого бассейна и позволяет подобрать осушитель требуемой производительности без проведения сложных физико-математических расчетов.

 

 

На рынке представлено большое количество фирм, производящих осушители воздуха. Наиболее известные и востребованные: MIRAVENTDanthermDanVex, Ballu. Осушители небольшой производительности производятся в пристенном варианте исполнения и предназначены для монтажа непосредственно в обслуживаемом помещении. Более производительные осушители воздуха имеют канальное исполнение и монтируются в систему воздуховодов или вентиляционной камере (в смежной, с помещением бассейна, комнате).

 

 

Основными объектами где чаще всего применяются осушители воздуха – это жилые квартиры, загородные дома и дачи, расположенные в лесу, небольшие яхты, ванные комнаты и души, сауны, прачечные предприятия, сушилки для белья или спецодежды, подвалы, погреба и овощехранилища, склады, плавательные бассейны, церкви, музеи. С использованием воздушных осушителей организуются многие технологические процессы, такие как сушка древесины, зерна и т.д., и т.п.



Огромный выбор осушителей здесь

AlfaSystems GoPro GP261D21